Heidelberger Ballschule

Die  Tennisschule "Bobs tennis - die Schule" hat ihre Angebote erweitert. Zum einen startet ab Mai 2017 das Angebot Heidelberger Ballschule für Kinder im Kindergartenalter (3-6 Jahre). Stattfinden wird das Ganze immer donnerstags von 15 – 16 Uhr im Gymnastikraum/Tanzraum des FCE Vereinsheim.

siehe Register "Heidelberger Ballschule"

Flyer Heidelberger Ballschule

MaPaKi

Neu ist auch das Angebot für Eltern und Kind jeweils montags von 16 - 17 Uhr auf der Tennisanlage des FCE bei dem interessierte Mütter und/oder Väter gemeinsam mit ihren Kindern Tennis spielend erlernen. Die Kosten für die ersten 5 Übungsstunden mit dem Tennislehrer Winfried von „Bobs Tennisdie Schule“ übernimmt die Tennisabteilung des FCE, unter der Voraussetzung, dass das teilnehmende Paar Elternteil/Kind eine Schnuppermitgliedschaft (30 €/3 Monate) für 2018 abschließt.

Informationsblatt MaPaKi

_______________________________________

Das beim FC Ezelsdorf Abt. Tennis neu eingeführte Jugendkonzept  talentinos  „Spielend Tennis Lernen“  nimmt  Formen  an. Zu Beginn des Sommertrainings haben 7 Kinder zwischen 5 -10 Jahren ihre Erfolgsposter erhalten. Neben den Grundtechniken des Tennissports  wird bei dem Konzept talentinos viel Wert auf Wahrnehmung, Koordination, Schlagtechnik, Spielfähigkeit und Fair Play gelegt. Zu diesen fünf Bereichen werden regelmäßig kleine Spielaufgaben mit den Kindern durchgeführt. Die Kids können Ihre Fortschritte mit Aufklebern auf dem Erfolgsposter dokumentieren. Wer möchte, kann die Erfolge auch noch auf seiner persönlichen Internetseite  www.talentinos.de  nachverfolgen. So sehen die Kinder immer ihren jeweiligen Status - und auch für ihre Eltern ist anschaulich beschrieben, was die Kinder gelernt haben.

talentinos Tennis-Schnupperkurse für Kinder und Jugendliche im Alter von 5-14 Jahren  finden auf Anfrage auf der Tennisanlage des FC Ezelsdorf, Bucher Str. 90559, Burgthann-Ezelsdorf statt. Bitte Turnschuhe mit glattem Profil mitbringen. Tennisschläger werden bereitgestellt.

Kontakt: Bobs.tennis@kabelmail.de         Tel. 0151 46528284